愛苗行動社區服務中心
        
 
  
  
 
 
 

 

機構簡介

中心使命

愛苗行動社區服務中心 (簡稱「愛社」) 為非牟利慈善團體 (編號:91/13088)。其使命是令家境有困難及單親家庭的孩子能夠得到應有的照顧幫助,除提供適當學業輔導外,更注重培養孩子的德育品格,令孩子們能於「學業與品格並重」的環境下,健康地成長發展 。

服務對象

單親家庭,低學歷,低收入家庭的孩子及家長

服務宗旨

「愛社」本著「愛孩子,愛自己,愛家庭」的宗旨,透過以下不同的計劃項目令孩子得到妥善照顧,家長更可被安排合適的工作安心上班,從而為有需要的家庭提供自力更生的機會。

    I. 「愛孩子」計劃 為需要幫助的6-16歲之在學子女提供日間託管服務,除安排有經驗的義工導師提供學業輔導外,更帶領孩子參予獨特設計的「生命教育活動」環節,於日常生活中教導他們學習獨立、關愛、耐性、禮貌、與人相處及合作的精神;更透過互動遊戲及活動,讓孩子獲得正向思維及正確價值觀。從而培養他們德、智、體,群,美,善等品格情操。 另外,「興趣工作坊」更舉辦不同類型的興趣活動及工作坊,啓發孩子潛能,讓他們的身心得以平衡發展。

III. 「愛自己,愛家庭」計劃 為需要幫助的家長提供免费就業輔導及職業配對服務的「求職一站通」,協助他們發揮所長,投身社會,以供給家庭所需,為家庭及社會作出貢献。 此外,「愛社」更會不定期舉辦親子活動,使家長於工餘時間可舆孩子培養親密關係,令家庭生活更見融洽。